Le classement des meilleures courses Ironman. les 3 courses françaises dans le top 10. Mont-Tremblant 8e pour son site.

Après chaque course, IRONMAN sonde les athlètes sur l’ensemble des prestations de l’événement pour connaître leurs impressions et ainsi répondre au mieux à leurs besoins. La France a l’honneur d’avoir 3 épreuves dans le Top 10 mondial sur un total de 96 ironman 70.3 et de 40 ironmans!

L’IRONMAN France se classe deuxième meilleur IRONMAN au monde avec notamment son parcours vélo, qualifié d’un des plus beaux du circuit. Berceau historique du triathlon, Nice continuera d’accueillir les athlètes sur la Promenade des Anglais avec l’objectif d’être la référence mondiale du triple effort.

La première place est remportée par une autre course historique, soit le Kellogg’s Nutri-Grain IRONMAN New Zealand.

IRONMAN Vichy se classe 7ème meilleur IRONMAN après deux ans seulement d’existence sur le circuit et en classant son 70.3 à la deuxième place sur les 96 IRONMAN 70.3 proposés, Vichy est devenue une date incontournable du calendrier pour les triathlètes !

Pour consulter le classement des Ironmans, c’est ici.

L’IRONMAN 70.3 Pays d’Aix a obtenu l’une des meilleures notes parmi les triathlons ayant dû annuler une discipline par le passé avec 86% de satisfaction. Dans le cas d’IRONMAN 70.3 Vichy:, l’épreuve se classe au deuxième rang mondial derrière Strandräuber IRONMAN 70.3 Ruegen. Fait très surprenant, on ne retrouve aucune course nord américaine dans le classement « satisfaction générale » des Ironman 70.3.

Subaru IRONMAN 70.3 Mont-Tremblant présenté par Sportium se classe par contre 8e dans la catégorie de la meilleure expérience de ville hôte.

Pour consulter le classement des Ironmans 70.3, c’est ici.