Ironman Lake Placid > Triathlon Québec.

J’aimerai vous parler d’Ironman Lake Placid, c’est quand même la course de l’année pour un grand nombre, malheureusement je n’étais pas là. Par contre, félicitations à Triathlon Québec pour avoir écrit un communiqué. Les réguliers savent que je suis généralement assez dur avec TriQc, mais disons que j’ai l’impression que nos critiques ne sont pas tombées dans l’oreille d’un sourd. Un point pour vous, par contre votre site web est toujours aussi…

++++++++++++
De Triathlon Québec.

Ce dimanche 25 juillet, plus de 3000 triathlètes se sont inscrits au Ironman Lake Placid afin de parcourir la distance légendaire du Ironman (3.8km natation, 180 km vélo, 42.195 km course à pied). Environ 140 québécois ont pris le départ de ce défi hors du commun. Certains clubs étaient présents donc le Club des Antilopes de Verdun avec une délégation de 15 triathlètes.

2611 triathlètes ont terminé l’épreuve. Les américains ont raflé les 1ères places chez les hommes et les femmes avec un temps de 8h39min34s pour Ben Hoffman et 9h27min30s pour Amy Marsh chez les femmes.

Chez les québécois, très belle performance de Patrick Allaire du club Les Antilopes qui termine la distance en 09h18min22s en 10e place toutes catégories confondues, 1erquébécois et 1er de sa catégorie 30-34 ans. Jérôme Bresson d’Acton Valle prend la 14eplace au général et la 10e au classement élite. David Durocher de Mont St-Hilaire termine en 17e position juste devant Pierre Heynemand du club Jet Triathlon qui prend la 18e place et 1er de sa catégorie 40-44 ans. À noter la 3e place en 40-44 ans de Derek Theriault du club Tribut.

Chez les femmes, Nathalie Groves de Montréal prend la 18e place, 1ère québécoise et 1èrede la catégorie 30-34. Marie Danais du club Rouge et Or termine en 21e place et 11e élite.